Skip to main content

New Brunswick – a única província oficialmente bilíngüe do Canadá

Outro lugar muito bom para fazer voluntário no Canada é a província de New Brunswick, na costa leste, divisa com Quebec.

New Brunswick (http://www2.gnb.ca/content/gnb/en/gateways/visiting_nb.html) é a única província oficialmente bilingue do Canada.

Por isso, é interessante ver placas, avisos, anúncios etc. nas duas línguas em todo lugar. Em NB há cidades mais francofonicas e outras mais anglofonicas. Moncton, o lugar que indico para voluntário, é realmente bilingue. As pessoas mudam de um idioma para o outro no meio da conversa com toda naturalidade. Se voce pedir informações em inglês, terá a resposta nessa língua e se pedir em francês, idem. E se mudar de língua no meio, eles também mudam.

Eu fiz o “teste” em mais de uma oportunidade. Funciona…lol

Portanto, para quem quer praticar os dois idiomas, Moncton é o lugar ideal. Quanto ao voluntariado, eu recomendo o Youth Hostel (Albergue) “C’MON INN HOSTEL”. O lugar bem no centro da cidade, que é pequena e com muito verde, você ficará em um quarto grande com 2 outros voluntários, ar-condicionado e wifi muito bom!

O hostel é bem pequeno e seu trabalho será arrumar as camas, lavar banheiros e aspirar o chão. O trabalho é extremamente fácil e você fará amizade com os hóspedes imediatamente e ao final do turno, pode sair com eles . Fiz grandes amigos lá! A atmosfera é realmente saudável e bem relax. Independentemente de sua idade, eu recomendo sem dúvida.

O período é de até um mês, negociável e você têm o café da manhã incluído.


Por Alberto Escosteguy

Como obter visto de turismo para o Canadá

Como estamos falando de voluntariado no Canadá, falemos de algo fundamental: o VISTO ! para visitar o Canadá, o brasileiro precisa obter um visto antes de embarcar. Para fins turísticos, seu visto será o de “RESIDÊNCIA TEMPORÁRIA”.

ATENÇÃO: SE JÁ POSSUI VISTO PARA OS EUA, A PARTIR DE MAIO/2017 VOCÊ NÃO PRECISARÁ MAIS DE VISTO PARA VISITAR O CANADÁ.

Ao contrario do visto americano, você muito dificilmente será chamado para uma entrevista pessoal. Seu visto será concedido baseado na documentação que você fornecer. A regra básica fundamental é: NÃO MINTA. Submeta documentos que sustentem seu pedido e justifique honestamente a razão de sua viagem. O fundamental é:

  • Comprovar vínculos com o Brasil (emprego, faculdade,bens se tiver etc.);
  • Comprovação de Renda (serve submeter a renda de seu responsável ou de quem te sustenta: cônjuge, pais etc. independentemente da sua idade);
  • declaração de IR
  • Justificativa escrita por você sobre as razões de sua ida ao Canadá;

Junte tudo isso, faça o pedido online (http://www.vfsglobal.ca/Canada/Brazil/English/) e pague a taxa do visto (você terá que submeter o comprovante de pagamento).

Sendo aprovado, você será convidado a enviar seu passaporte pelo correio para obtenção do visto ou comparecer a um dos 3 endereços abaixo:

São Paulo:
Avenida das Nações Unidas, 12.551,
World Trade Center São Paulo, 18o andar,/sl.1809 e 1810.
São Paulo – SP. CEP: 04578-903
info.cansao@vfshelpline.com

Rio de Janeiro:
Av. Américas, 3500,
Ed. Le Monde Offices – Hong Kong 1000,
Salas 612, 613, 614 e 615.
Barra da Tijuca Rio de Janeiro – RJ.
CEP: 22640-102
info.canrio@vfshelpline.com

Brasília:
Brasilia Shopping and Tower,
Quadra 5, Setor Comercial Norte
SCN / lote sala 1126. Brasilia – DF.
CEP: 70715-900
info.canbra@vfshelpline.com

Boa Sorte!